Москвичи
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Бутко Шамиль
Дата регистрации : 2020-01-19

Психология отношений - Рассказ про пуговицы Empty Психология отношений - Рассказ про пуговицы

Вс Апр 10, 2022 6:43 am
Месяц спустя свидание номер два. Кафе, чай, собеседник напротив — друзья «посводничали». У него очки, залысины, умный взгляд и не­добрая улыбка. У меня десерт с вишней. Говорит умно про форекс. Шутит в точку. Комплименты в меру. Батюшки, неужели удача. Держимся уже три недели, разве что не рисую палочки на стене, отмечая дни «выздоровления». А потом утро вместе — и всё… Помните сцену в «Форресте Гампе»? Дженни в угаре какой-то вечеринки, в комнате сомнительные личности, она на нетвёрдых ногах идёт к окну, встаёт на подоконник… Вот и я в то утро подошла к окну, а за стеклом не было снега, будто и не зима вовсе. А мужчина в очках и залысинах не спит — лучше бы спал. Всё наоборот, всё не так. Не Дженни, а я была в том окне за секунду до… Очередная пуговица в петле. Рассталась малодушно, просто не отвечала на звонки. Понятливый человек оказался. Так, опять письмо. Господи, ну о чём нам писать друг другу? Хотя нет, так правильно, давай лучше писать: не дай Бог, наговорим лишнего — и снова застегнёмся наперекосяк. «Ты можешь для меня на­деть те серёжки с жемчужинками? Пожалуйста!» Именно жемчужинки я и приготовила. Господи, пуговиц не счесть. Очередной поклонник подвозит домой, всё ровно и гладко, договариваемся о встрече, на тебе — подкузьмило радио. Едва зазвучали первые аккорды, поняла, что спасаться надо — та самая песня, наша с тобой. Но уйти не успела, поклонник затребовал поцелуй в щёчку — и тем самым застегнул неправильно. Ну а я не подкачала, на пустом месте «обосновала» невозможность совместного будущего. Вспомнить страшно: если объединить «показания» тех несчастных людей-пуго­виц, меня запросто можно было упечь в психушку.
Права доступа к этому форуму: